8.02.1718:05

О переговорах Россия-Евросоюз по контртерроризму

222-08-02-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

8 февраля  в Москве прошли переговоры по вопросам международного сотрудничества в противодействии терроризму между возглавляемой заместителем Министра иностранных дел России О.В.Сыромолотовым российской межведомственной делегацией и делегацией Евросоюза во главе с заместителем Генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы П.Серрано.

Состоялся обстоятельный обмен оценками состояния глобальных и региональных террористических угроз, опытом противодействия терроризму в России и на пространстве ЕС. При этом специальное внимание было уделено задачам пресечения активности «иностранных террористов-боевиков», борьбе с распространением террористической и экстремистской идеологии, с радикализацией, в т.ч. в сети Интернет, противодействию финансированию терроризма, обеспечению антитеррористической безопасности гражданской авиации.

Были рассмотрены возможности расширения антитеррористического сотрудничества в многосторонних форматах, прежде всего в ООН.

С российской стороны подтверждена необходимость объединения усилий всего мирового сообщества в борьбе с глобальной угрозой терроризма на основе международного права, Устава ООН и профильных резолюций СБ ООН.

Достигнута договоренность о проведении следующего раунда переговоров в Брюсселе.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики