3.02.1719:58

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с минометными обстрелами Посольства России в Дамаске

181-03-02-2017

  • en-GB1 ru-RU1

2 и 3 февраля комплекс Посольства России в Сирии дважды подвергся минометному обстрелу. Огонь велся прицельно из района Джобар, в котором хозяйничают террористы.

Одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, другая – в 20 метрах от главного въезда в Посольство. Жертв нет, но нанесен материальный ущерб.

Категорически осуждаем очередные террористические атаки против российского дипломатического представительства в Дамаске. Отмечаем, что теперь подлые обстрелы нашего Посольства совершены в условиях укрепляющегося перемирия с явной целью сорвать режим прекращения боевых действий и пустить под откос усилия по налаживанию политпроцесса.

Это преступление не может остаться безнаказанным. Принципиальная линия России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена.

Рассчитываем, что международное сообщество должным образом отреагирует на опасную провокацию террористов. Решительно требуем выполнения антитеррористических резолюций Совета Безопасности ООН, прекращения подпитки террористов оружием и финансами. Вновь призываем к объединению усилий для скорейшего искоренения опасного очага терроризма в лице ИГИЛ, Нусры и их пособников в Сирии и в регионе в целом.      

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество