20.12.1620:27

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

2396-20-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 декабря по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

Дж.Керри выразил соболезнования в связи со злодейским убийством Посла России в Турции А.Г.Карлова.

Обсуждалась тематика преодоления конфликта в Сирии, включая вопросы окончательной нормализации обстановки в восточных кварталах Алеппо, откуда завершается добровольная эвакуация мирных жителей и выход боевиков, и возобновления межсирийского переговорного процесса без выдвижения предварительных условий, на чем ранее настаивала опекаемая Западом оппозиция. Проинформировав Госсекретаря США об итогах встречи 20 декабря в Москве министров иностранных дел России, Ирана и Турции, С.В.Лавров обратил внимание на планируемое заключение соглашения между Правительством САР и отрядами вооруженной оппозиции и на поддержку приглашения Казахстана организовать после этого в Астане переговоры сторон такого соглашения, посвященные началу процесса политического урегулирования. Это станет стимулом к ускорению диалога под эгидой ООН в Женеве, который долгое время остается в тупике из-за ультимативных требований оппозиционеров-эмигрантов.

Состоялся обмен мнениями о перспективах палестино-израильского урегулирования, а также о ходе выполнения совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана.

Дополнительные материалы

Фотографии

Персоналии: Керри, Джон
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество