5.12.1619:54

Заявление МИД России

2251-05-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

В развитие сегодняшнего рассмотрения в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по ситуации в Сирийской Арабской Республике хотели бы высказать недоумение и глубокое возмущение ведущейся Парижем и Лондоном пропагандистской кампанией в связи с их якобы озабоченностью продолжающимися боевыми действиями в восточном Алеппо, ситуацией с обеспечением безопасности мирного населения и доставкой чрезвычайной гуманитарной помощи.

Наши «обеспокоенные» французские и британские коллеги не могут не знать, что сегодня такая помощь жителям Алеппо уже реально оказывается, и делается это не на словах, а на деле российской стороной, в частности, по линии Минобороны России и Центра по примирению враждующих сторон в Хмеймиме, а также МЧС России.

Усилившиеся призывы из ряда западных столиц к прекращению контртеррористической операции в восточном Алеппо все больше напоминают последнюю и отчаянную попытку выгородить и спасти «курируемых» ими и терпящих поражение террористов и экстремистов, т.е. тех, кто не брезгует ничем для достижения своих неблаговидных целей. Именно они продолжают использовать мирных граждан в качестве "живого щита", обстреливать и минировать гражданскую инфраструктуру, гуманитарные коридоры.

5 декабря в результате прямого попадания мины, выпущенной боевиками, в приемное отделение развернутого в Алеппо российского мобильного военного госпиталя погибла российская военнослужащая-медик. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам.

Однако слов осуждения этого из западных столиц  не слышно. Призываем наших партнеров все-таки отбросить политизированный подход и, вместо деструктивного раскручивания эмоций в медийном пространстве, наконец подключиться к усилиям по подавлению террористической угрозы в Сирии и поиску политических путей урегулирования сирийского кризиса.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики