11.11.1619:10

Комментарий МИД России в связи с хулиганскими выходками против российских дипмиссий в некоторых странах Европы

2090-11-11-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Обратили внимание на появляющиеся с удручающей регулярностью безответственные заявления в адрес России в связи с событиями в Сирии, провоцирующие на акции протеста у российских дипмиссий. Не так давно британский министр иностранных дел Б.Джонсон по существу напрямую призывал к этому в британском парламенте, а затем аналогичная риторика прозвучала из уст мининдел Швеции М.Вальстрём. Причём именно после таких заявлений имели место возмутительные выходки протестующих у стен российских загранучреждений в Великобритании и Швеции.

Не можем не осуждать такие действия, продиктованные предвзятым представлением о том, что происходит в Сирии, и искаженным восприятием наших действий в отношении террористов.

Подобные хулиганские акции против российских диппредставительств, выходящие за рамки цивилизованных норм и нарушающие положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, недопустимы, создают угрозу безопасности персонала дипмиссий, мешают их нормальной работе. Официальным лицам стоило бы более ответственно относиться к своим словам, которые могут быть восприняты как прямое подстрекательство к беззаконию и вандализму.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска