11.11.1618:20

О консультациях первого заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова со статс-секретарем МИД ФРГ М.Эдерером

2089-11-11-2016

  • ru-RU1 de-DE1 en-GB1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 ноября в Москве состоялись консультации первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова со статс-секретарем МИД Федеративной Республики Германии М.Эдерером.

В ходе обсуждения международной проблематики особый акцент был сделан на рассмотрении вопросов ОБСЕ в контексте германского председательства в этой организации и подготовки СМИД ОБСЕ в начале декабря с.г. в Гамбурге.

Обсуждались актуальные аспекты развития ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь вопросы урегулирования в Сирии на основе соответствующих резолюций СБ ООН, Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г.

В отношении перспектив разрешения внутриукраинского кризиса с российской стороны был подтвержден безальтернативный характер Минских договоренностей, в соответствии с которыми Киев взял на себя обязательства предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы.

Проведена инвентаризация двусторонней повестки дня. С российской стороны подчеркнута необходимость реального изменения информационно- медийного фона в ФРГ по России, который в настоящее время является откровенно недружественным, антироссийским и «работает» на дальнейшее разрушение двусторонних отношений. Вместе с тем отмечена активизация контактов в культурно-гуманитарной сфере и историко-мемориального сотрудничества, сохраняющаяся динамика взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств двух стран.

x
x
Дополнительные инструменты поиска