12.09.1613:37

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Б.Джонсоном

1582-12-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 сентября по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Б.Джонсоном.

Министры подробно остановились на развитии ситуации вокруг Сирии. Б.Джонсон, в частности, приветствовал российско-американскую договоренность, достигнутую на встрече С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри 9 сентября с.г. в Женеве, и выразил готовность содействовать ее успешной реализации.

По просьбе Б.Джонсона, который планирует на днях посетить Киев, С.В.Лавров изложил российские оценки положения дел с выполнением минского «Комплекса мер».

При обсуждении ряда вопросов двусторонней повестки дня министры выразили удовлетворение наметившейся активизацией двусторонних контактов на различных уровнях, отметив позитивный импульс, приданный этому процессу встречей Президента Российской Федерации В.В.Путина с Премьер-министром Великобритании Т.Мэй 4 сентября с.г. в г.Ханчжоу «на полях» саммита «Группы двадцати».

С.В.Лавров и Б.Джонсон договорились встретиться «на полях» 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска