3.09.1614:25

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о новых поселенческих планах Израиля на оккупированных палестинских территориях

1524-03-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

В Москве с серьезной обеспокоенностью восприняты сообщения об одобрении властями Израиля строительства 285 новых единиц жилья в израильских поселениях на Западном берегу р.Иордан и в Восточном Иерусалиме, а также одновременной легализации задним числом в поселении Офарим 179 поселенческих построек, возведенных без соответствующих официальных разрешений. Таким образом, с начала текущего года было утверждено сооружение около 2600 единиц жилья, более 750 из которых одобрены постфактум.

В этой связи подтверждаем известную принципиальную позицию России и всего международного сообщества о противозаконности подобной активности на оккупированных палестинских территориях. Считаем, что реализация упомянутых израильских проектов негативно скажется на прилагаемых усилиях по созданию условий для возобновления мирных переговоров по двухгосударственному урегулированию.

x
x
Дополнительные инструменты поиска