20.07.1617:51

О Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС ООН

1349-20-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18-20 июля состоялся «министерский сегмент» Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации В.А.Небензя.

Форум является основным многосторонним механизмом в системе ООН для обзора хода реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030), принятой мировыми лидерами на Саммите ООН в сентябре 2015 года.  Основная задача Форума - содействовать обмену опытом и «наилучшими практиками» в достижении устойчивого развития, а также обеспечению общесистемной согласованности и координации политики в социальной, экономической и природоохранной сферах.

Российская делегация проинформировала участников Форума о подходах нашей страны к осуществлению Целей устойчивого развития (ЦУР), которые составляют основу Повестки-2030, в частности в контексте задач по интеграции ЦУР в национальные стратегии и планы действий, формированию эффективных механизмов мониторинга прогресса в достижении устойчивого развития на основе системы показателей, разработанной Статистической комиссией ООН, а также налаживанию взаимовыгодного партнерского взаимодействия с негосударственными структурами в интересах своевременного выполнения ЦУР на всех уровнях.

Особое внимание было уделено возрастающей роли России в международном сотрудничестве в поддержку усилий наиболее уязвимых стран по реализации Повестки-2030. В соответствии с Государственной политикой Российской Федерации в сфере содействия международному развитию наша страна вносит весомый вклад в создание и укрепление потенциала государств- партнеров, активно используя возможности организаций системы ООН, а также региональные механизмы.

Полный текст выступления главы российской делегации размещен на сайте Постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество