15.07.1618:27

О теракте в Ницце

1327-15-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 июля около 11 часов вечера в Ницце сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии – в толпу зрителей на набережной «Променад дез Англе» на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который продолжил движение вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.

По данным французских властей 84 человека погибли, 50 тяжело ранены, 18 из которых находятся в критическом состоянии.

Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт.

В связи с многочисленными жертвами в стране объявлен трехдневный траур.

По свидетельствам очевидцев, среди погибших могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.) и российская соотечественница Наталья Отто. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести. Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы.

Генеральное консульство России в Марселе в контакте с властями и родственниками потерпевших продолжает проверять приведенные выше сведения и выяснять судьбу других российских граждан, которые могли пострадать в результате произошедшей в Ницце трагедии.

x
x
Дополнительные инструменты поиска