13.07.1620:44

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с отказом во въезде в нашу страну гражданину США Дж.Шеллу

1315-13-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

12 июля прибывшему в один из московских аэропортов американцу Джеффри Шеллу было отказано во въезде в Россию. Ему пришлось пересесть на другой самолет и улететь. Речь идет о председателе Совета управляющих вещанием США. Этот государственный орган руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как «Голос Америки» и «Свобода».

Причина в том, что Дж.Шелл с недавних пор включен в «стоп-лист», который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан. Например, только под предлогом кризиса на Украине Администрация Б.Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным.

Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно – в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США.

x
x
Дополнительные инструменты поиска