12.07.1609:38

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с предстоящим заседанием Совета Россия-НАТО

1305-12-07-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вопрос: Какова тематика предстоящего заседания Совета Россия-НАТО и какие основные вопросы предполагается обсудить в ходе встречи? 

Ответ: Как уже ранее сообщалось, по итогам консультаций с Североатлантическим альянсом достигнута договоренность о проведении 13 июля в Брюсселе очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей.

Центральной темой встречи станут решения состоявшегося 8-9 июля саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на «восточном фланге» альянса и их последствия для европейской безопасности.

В ходе рассмотрения других вопросов, относящихся к военной деятельности, российская сторона намерена инициировать дискуссию по внесенной нашими финскими партнерами инициативе, т.н. «плану Ниинистё», по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря, акцентировать риски для стратегической стабильности, возникающие в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе.

Также запланировано обсуждение украинского кризиса в контексте необходимости полного и поэтапного выполнения Минских договоренностей, ситуации с безопасностью в Афганистане и региональных террористических угроз.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики