6.07.1613:03

О встрече статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с аккредитованными в России послами Германии и Франции

1276-06-07-2016

  • ru-RU1 fr-FR1 de-DE1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 июля статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин встретился с послами Германии Р. фон Фричем и Франции Ж.-М. Рипером.

В ходе встречи основное внимание было уделено различным аспектам внутриукраинского урегулирования.

С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция.

Внимание послов было обращено на недопустимость подобных провокационных действий Украины, способных «обнулить» предпринимаемые усилия, в том числе и в «нормандском» формате, по мирному урегулированию.

В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе.

 

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска