29.09.1518:35

Приветственное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по случаю 10-летия вещания телеканала «Раша Тудэй», Нью-Йорк, 29 сентября 2015 года

1834-29-09-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Дорогие друзья,

Прежде всего, поздравляю «Раша Тудэй» («РТ») с юбилеем!  Этот телеканал был запущен 10 лет назад. 10 лет — срок немалый, но впечатление такое, что это было вчера. Достижения канала за этот исторический, хотя и не столь долгий период времени поистине значительны. Хочу поздравить руководство «РТ», всех, кто там работает – корреспондентов, технический персонал, всех сотрудников. Завоевать такую популярность за такое относительно короткое время – это действительно достижение. Насколько мне известно, «РТ» смотрят  700 млн. зрителей приблизительно в 100 странах мира. Они ценят этот ресурс как источник информации, которая может отличаться от передаваемой по другим каналам и медийным источникам. Речь идет о конкуренции, плюрализме мнений, о представлении различных взглядов  людьми, которые из разных стран, из разных точек, включая «горячие», иногда с риском для жизни, стремятся информировать телезрителей о событиях, которые они расценивают как новостные. 

Девиз «Question More» – «Задавайте больше вопросов» – это брэнд «РТ», его торговая марка. Везде, где я бываю, смотрю BBC, CNN, другие каналы и обязательно смотрю «Раша Тудэй». Ни один из этих источников не дает мне целостной картины. Но когда вы смотрите все, у вас складывается более объективное представление о происходящем в мире. 

Речь, в конечном счете, идет о демократии в медийном пространстве. Благодарю телеканал за то, что он делает эту сферу более демократичной, представляя различные точки зрения. Желаю «РТ» дальнейшего процветания. Сегодня, особенно если говорить о сетевых ресурсах, вы говорите с людьми на русском, немецком, разумеется, английском, французском, арабском. Есть спрос и на другие языки. Отмечаем, что граждане Сербии, Венгрии, Румынии, Португалии,  других португалоговорящих стран хотели бы получить доступ к вашим ресурсам, новостям, к результатам очень профессиональной и добросовестной работы ваших корреспондентов.

Еще раз с днем рождения, да здравствует «Раша Тудэй»!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска