23.06.2018:29

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Государства Израиль Г.Ашкенази

970-23-06-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

23 июня по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Государства Израиль Г.Ашкенази.

В контексте празднования 75-летия Победы над нацизмом и предстоящего Парада на Красной площади в Москве израильский министр подчеркнул решающую роль Красной армии в разгроме фашизма и спасении евреев Европы от уничтожения. С обеих сторон было отмечено значение дальнейших совместных усилий по противодействию попыткам переписать результаты Второй мировой войны, исказить историческую правду, включая отрицание трагедии Холокоста.

Министры обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки, включая развитие контактов по линии внешнеполитических ведомств, деятельность Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, гуманитарные связи, а также совместную работу по противодействию коронавирусной инфекции.

Главы внешнеполитических ведомств провели обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на проблематику палестино-израильского урегулирования. С российской стороны выражена приверженность активизации усилий «квартета» международных посредников с целью возобновления мирного процесса через прямой диалог между израильтянами и палестинцами на общепризнанной международно-правовой основе

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска