15.10.2014:16

О телефонном разговоре заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Руденко со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Т.Клааром

1740-15-10-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 октября состоялся телефонный разговор заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Руденко со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Т.Клааром по инициативе последнего. Были обсуждены ход подготовки к очередному раунду Женевских международных дискуссий по безопасности в Закавказье, ситуация в Абхазии и Южной Осетии.

Собеседники обменялись оценками ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, складывающейся после объявления гуманитарного перемирия с 10 октября с.г. в соответствии с договоренностью на встрече министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении в Москве 9-10 октября с.г. Выразив озабоченность продолжающимися военными действиями в зоне конфликта и ростом числа погибших, стороны подтвердили императивность строгого выполнения всех положений Московского заявления, в первую очередь касающихся незамедлительного прекращения огня, создания прочного верификационного механизма и активизации субстантивных переговоров в рамках усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

x
x
Дополнительные инструменты поиска