6.12.1916:57

О восьмом заседании Российско-Суданского Рабочего комитета высокого уровня

2544-06-12-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 декабря в Москве специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов и заместитель Министра иностранных дел Республики Судан А.Абдалла провели восьмое заседание Российско-Суданского Рабочего комитета высокого уровня.

Был предметно рассмотрен весь комплекс вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-суданских отношений. С российской стороны была подтверждена готовность и далее оказывать Судану всестороннюю поддержку в преодолении сложностей, с которыми сталкивается эта страна на нынешнем переходном этапе своего развития. При этом констатирован общий настрой Москвы и Хартума на наращивание взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного партнерства. Обсуждены задачи подготовки и проведения седьмого заседания Российско-Суданской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, намеченного на начало 2020 года в Хартуме.

В ходе углубленного обмена мнениями по региональной повестке дня акцент был сделан на проблематике Дарфура и межсуданского урегулирования, а также кризисных ситуациях на Ближнем Востоке и Африканском континенте. С обеих сторон подчеркнута важность поддержания доверительного политического диалога и тесной координации внешнеполитических подходов России и Судана в ООН и на других международных площадках.

x
x
Дополнительные инструменты поиска