29.11.1914:56

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи со спецкоординатором ООН по ближневосточному мирному процессу Н.Младеновым, Москва, 29 ноября 2019 года

2478-29-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый господин Младенов,

Дорогой Николай,

Мы приветствуем Ваш визит в Российскую Федерацию.

Так совпало, что сегодня очень символичный день – День солидарности с палестинским народом. По этому поводу Президент России В.В.Путин направил послание Президенту Государства Палестина М.Аббасу.

Ситуация в палестино-израильском урегулировании, которое является Вашим мандатом, зашла в тупик и остается там достаточно длительное время. Она очень тревожит нас. Мы бы хотели обменяться мнениями, услышать Ваши оценки по поводу того, что можно сделать, чтобы вернуться на прочную почву международного права, не ревизовать решения Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН, Мадридские принципы, Арабскую мирную инициативу.

Очень важно обеспечивать вовлеченность международного сообщества в усилия по сохранению базы урегулирования, которая была универсально принята, и не допускать подмены коллективных усилий односторонними шагами, которые размывают эту базу, ведут лишь к отказу от создания Палестинского государства, отказу от двугосударственного решения.

Одним словом, очень своевременная встреча. Очень ценю, что Вы приехали к нам в Москву.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска