12.04.2118:36

Об участии заместителя Министра иностранных дел России О.В.Сыромолотова в 64-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

691-12-04-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 апреля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотов в качестве главы российской межведомственной делегации принял участие в работе 64-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам (КНС; Вена, 12-16 апреля 2021 г.) в виртуальном формате.

В ходе своего выступления на пленарном заседании сессии О.В.Сыромолотов отметил необходимость укрепления действующей международной системы контроля над наркотиками, основанной на трех антинаркотических конвенциях ООН. При этом были подробно освещены внешнеполитические приоритеты Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2030 г., включая недопустимость легализации наркотиков.

В развитие соответствующей российской инициативы акцентировалась важность принятия Комиссией совместного заявления по воздействию пандемии COVID-19 на глобальную наркоситуацию и скорейшему преодолению ее последствий. Эта тема получила предметное обсуждение в ходе проведенного Россией специального мероприятия с участием Исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Г.Вали, председателя Международного комитета по контролю над наркотиками К. де Ионхере, руководства профильных региональных организаций и глав национальных делегаций.

Состоялась очередная «сверка часов» с партнерами по ШОС в рамках тематического мероприятия, приуроченного к десятилетию подписания Меморандума о взаимопонимании между «шанхайской восьмеркой» и УНП.

Сегмент высокого уровня КНС подтвердил лидирующие позиции России в решении наиболее злободневных проблем, с которыми сталкивается мировое сообщество в антинаркотической сфере, усугубленных пандемией COVID-19.

x
x
Дополнительные инструменты поиска