31.08.2117:00

О консультациях специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Французской Республики по Ливии П.Солером

1692-31-08-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

31 августа в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Франции по Ливии Полем Солером.

В ходе обстоятельного обмена мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся развития ситуации в Ливии и вокруг нее, была подтверждена общая позиция о важности проведения президентских и парламентских выборов в этой стране 24 декабря с.г. в соответствии с резолюциями 2510 и 2570 Совета Безопасности ООН в контексте задач устойчивого продвижения инклюзивного межливийского политического процесса.

Было условлено продолжить заинтересованный российско-французский диалог по всему комплексу вопросов ливийской проблематики.

x
x
Дополнительные инструменты поиска