21.08.2117:47

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Ливии Я.Кубишем

1631-21-08-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 августа по предварительной договоренности состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Ливии Яном Кубишем.

В ходе обстоятельной беседы был обсужден комплекс вопросов, связанных с продвижением процесса ливийского урегулирования в соответствии с решениями Берлинской конференции и резолюциями 2510 и 2570 Совета Безопасности ООН. Особое внимание было уделено проблематике подготовки к проведению 24 декабря с.г. президентских и парламентских выборов в Ливии, включая разработку и принятие соответствующей законодательной базы. Были обсуждены также вопросы укрепления режима прекращения боевых действий, создания объединенных вооруженных сил в стране с опорой на работу межливийского Совместного военного комитета «5+5».

С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку решения ключевых вопросов национальной повестки дня самими ливийцами на консенсусной основе при необходимом содействии международного сообщества и центральной роли ООН и её Совета Безопасности.

x
x
Дополнительные инструменты поиска