12.07.2119:34

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Ливии Я.Кубишем

1407-12-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 июля по инициативе ооновской стороны состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Ливии Яном Кубишем.

В ходе обстоятельной беседы был обсужден комплекс вопросов, связанных с продвижением одобренной Форумом ливийского политического диалога «дорожной карты» урегулирования в Ливии, включая подготовку к проведению 24 декабря с.г. всеобщих выборов в этой стране.

С российской стороны была подтверждена неизменная позиция о необходимости обеспечения общеливийского консенсуса по ключевым вопросам национальной повестки дня на принципах приверженности единству, территориальной целостности и суверенитету Ливии. В этом контексте была выражена поддержка роли ООН по содействию достижению этих целей в соответствии с решениями мирового сообщества, в том числе резолюциями Совета Безопасности ООН.

x
x
Дополнительные инструменты поиска