15.02.2015:09

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Премьер-министром Курдского автономного района Ирака Масруром Барзани

274-15-02-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 февраля «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Премьер-министром Курдского автономного района Республики Ирак М.Барзани.

В ходе беседы был обсужден комплекс вопросов дальнейшего поступательного развития многопланового взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Ираком, включая активизацию взаимодействия с курдскими партнерами в топливно-энергетической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

В рамках «сверки часов» по актуальной региональной проблематике с акцентом на складывающуюся ситуацию в Ираке и вокруг него была отмечена важность консолидации усилий мирового сообщества с целью недопущения дальнейшей эскалации военно-политической напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В этом контексте была затронута проблематика урегулирования сирийского кризиса с упором на обеспечение законных интересов всех этноконфессиональных групп населения Сирии.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска