Публикатор

23.11.2119:58

О единовременном добровольном взносе Российской Федерации в бюджет Управления ООН по контртерроризму

2397-23-11-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

17 ноября Правительство Российской Федерации приняло распоряжение № 3228-р о внесении единовременного добровольного взноса Российской Федерации в бюджет Управления ООН по контртерроризму (УКТ) в размере 2 млн долларов США.

Этот акт явился подтверждением приверженности Российской Федерации укреплению всестороннего международного сотрудничества в области противодействия терроризму при центральной координирующей роли ООН, стал свидетельством продолжения добровольно оказываемой нашей страной на регулярной основе с момента создания Управления в 2017 г. финансовой поддержки программно-проектной деятельности УКТ.

Среди ключевых направлений нашего взаимодействия – реализация разработанной по предложению России инициативы по борьбе с оружейной подпиткой террористов в Центральной Азии, совместного плана действий по выполнению Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии, совместного проекта УКТ и Интерпола по борьбе с иностранными террористами-боевиками, проекта по работе УКТ с ШОС.

Нацелены на дальнейшее сотрудничество с УКТ в целях реализации проектов технического содействия по укреплению национального контртеррористического потенциала государств.