14.10.2012:35

Комментарий Департамента информации и печати МИД России об избрании Российской Федерации в состав Совета ООН по правам человека

1728-14-10-2020

13 октября в ходе пленарного заседания 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Российская Федерация и еще 14 государств были избраны в состав Совета ООН по правам человека (СПЧ) на период 2021 – 2023 гг.

За кандидатуру России отдали голоса 158 государств-членов ООН. Столь весомая поддержка, оказанная нашей стране, стала свидетельством широкого признания международным сообществом российского вклада в налаживание взаимоуважительного и деполитизированного диалога по актуальным вопросам правозащитной повестки дня в рамках органов системы ООН.

Будучи полноправным членом СПЧ, Российская Федерация продолжит активную работу по развитию конструктивного межгосударственного сотрудничества в правозащитной сфере, укреплению международного режима соблюдения прав человека на основе справедливости и равноправия в соответствии с целями и принципами, закрепленными в Уставе ООН. Россия и далее будет предпринимать шаги, нацеленные на превращение Совета в эффективный и действенный инструмент поощрения и защиты прав человека во всем мире, чья работа строилась бы на принципах универсальности, неизбирательности, объективности, равного отношения ко всем категориям прав человека и уважения к культурному и цивилизационному разнообразию.

x
x
Дополнительные инструменты поиска