5.07.0222:39

ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ЕЖЕГОДНОМ КОНГРЕССЕ ДВИЖЕНИЯ «ИНИЦИАТИВА Д21»

2002-07-03

28 июня в городе Лейпциге (ФРГ) прошёл ежегодный конгресс движения «Инициатива Д21».

В его работе приняла участие российская делегация в составе начальника управления Министерства Российской Федерации по связи и информатизации Д.Милованцева, генерального директора компании VITANET М.Натензона, генерального директора компании TANA В.Тарнапольского, главного редактора журнала «Вестник связи» Е.Константинова, специального корреспондента газеты «Известия» А.Латкина, менеджера российского отделения компании Alcatel Т.Бутхузи.

Делегация участвовала в пленарном заседании конгресса, а также в работе форума «Электронное правительство в международном контексте», на котором с сообщением о программе «Электронная Россия» выступил Д.Милованцев.

Состоялась также встреча с участниками Инициативы Д21.

Вице-президент Alcatel Deutschland GmbH П. Пеппер рассказал об истории движения, которое родилось в 1999 году и сейчас объединяет 300 участников, среди которых заметную роль играют ведущие инфокоммуникационные компании, такие как Alcatel, HP, IBM. Его задачей является выдвижение Германии на одно из ведущих мест в мире по применению и производству инфокоммуникационных технологий. Это крупнейшая организация Германии, обеспечивающая партнёрство частного бизнеса с общественными и государственными институтами. Инициатива Д21 стремится активно сотрудничать с аналогичными европейскими программами, в том числе и «Электронная Россия».

Во время визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Германию, который состоялся в сентябре 2001 г., был подписан Меморандум взаимопонимания между Инициативой Д21, Минсвязи и Миннауки России. Был утверждён список действий.

Вопросы сотрудничества с Инициативой Д21 обсуждались и в ходе российско-германского саммита, проходившего в апреле 2002 года в Веймаре.

По приглашению министра Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д.Реймана делегация Инициативы Д21 приняла участие в международной конференции "Электронная Россия – для народа, бизнеса и общества", которая прошла в Москве 3 – 4 июня 2002 г. В рамках этой конференции состоялось первое заседание рабочей группы Д21/R21. Было решено создать целевые группы для четырёх совместных проектов в области: телемедицины, дистанционного обучения, электронного правительства, домашнего офиса. Отдельная целевая группа готовит встречу Д21/R21, которая состоится в октябре 2002 г. в рамках выставки INFOCOM-2002.

Во время работы конгресса в Лейпциге участники российской делегации подробно познакомились с результатами деятельности Д21 за три года, обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска