26.03.0416:10

О МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (РАБОТОДАТЕЛЕЙ)

2004-03-24

Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) в апреле – октябре 2004 года планирует в рамках своей международной деятельности провести порядка десяти крупных встреч с представителями зарубежного бизнеса, в том числе с французскими, японскими, британскими, норвежскими, польскими, эстонскими, новозеландскими и румынскими предпринимателями.

Среди них президент РСПП Аркадий Вольский выделил встречи с влиятельными французскими и британскими бизнесменами, входящими в МЕДЕФ (Франция) и Британскую конфедерацию промышленности. Встреча с британскими промышленниками пройдет в рамках восьмого заседания Британо-Российского круглого стола в Москве осенью этого года, а с французскими – на ежегодном двустороннем форуме, который запланирован на 25 мая.

Диалог российских и новозеландских бизнесменов состоится в рамках визита в Россию министра сельского хозяйства – министра по вопросам торговых переговоров этой страны Джима Саттона, который запланирован на вторую половину мая этого года.

В середине мае в Румынии пройдет очередной форум бизнесменов двух стран, который, как предполагается, должен стимулировать двусторонние деловые связи, которые интенсивно растут в последние годы, и привлечь новые компании на российский и румынский рынок. Среди ныне работающих в Румынии отечественных структур президент РСПП, в частности, назвал Объединенные машиностроительные заводы, Лукойл, Газпром, Мечел.

Из ближайших мероприятий наиболее значимым являются седьмое совместное заседание Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству, которое пройдет 21-22 апреля в Москве.

В ближайший месяц, кроме этого, бизнесмены России и США, работающие в рамках российско-американского делового диалога, должны представить свои предложения президентам двух стран по преодолению барьеров, мешающих развитию взаимной торговли.

Осенью РСПП, в частности, планирует провести в Осло встречу с Конфедерацией норвежской промышленности, являющейся одной из более 70 организаций бизнеса в мире, с которыми у союза имеются стабильные отношения, деловыми кругами Эстонии в Пярну и третье заседание Российско-польского бизнес-совета. РСПП также проведет конференцию «Ведение бизнеса в Швейцарии» (27 мая) и трехсторонний семинар по вопросам энергетической эффективности (Франция – Германия-Россия), который пройдет в июне этого года.

Ожидается также, что в конце весны в Москве пройдет российско-корейский деловой форум, одним из организаторов которого является РСПП.

Как отметил президент РСПП Аркадий Вольский, свои задачи в сфере международной деятельности союз видит в укреплении контактов российского бизнеса с зарубежными партнерами, в поиске возможностей расширения экспорта и устранении дискриминационных ограничений, в привлечении инвестиций в Россию, изучении инвестиционных возможностей для российских компаний за рубежом, а также улучшении имиджа российского предпринимательства.

Справка

С начала 2004 года вопросы деловых связей при участии высокопоставленных представителей РСПП обсуждались с госсекретарем США Колином Пауэлом, администратором программы развития ООН (ПРООН) Марком Мэллок-Брауном, президентом Грузии Михаилом Саакашвили, зампредом совета министров, министром экономики Болгарии Лидией Шулевой, премьер-министром земли Бранденбург Маттиасом Платцеком, деловыми кругами Турции (в рамках визита в Россию заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Турции Абдуллаха Гюля), Чрезвычайным и Полномочным послом Японии Иссэй Номурой.

Представители союза участвовали в работе оргкомитета Российско-американского коммерческого энергетического диалога (РАКЭД), круглого стола деловых кругов России и Португалии, Всемирного экономического форума в Давосе, экономического форума "Россия и Балтия в Европе", конференции по инвестированию «Один на один» (Лондон), пятой ежегодной инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска