22.04.0418:10

О ВСТРЕЧЕ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ Л.ЛОЗБЕНКО С ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ MICROSOFT ПИТОМ ХАЙЕСОМ

2004-04-22

Первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Леонид Лозбенко встретился с вице-президентом европейского отделения корпорации Microsoft Питом Хайесом.

Леонид Лозбенко рассказал П.Хайесу об основных направлениях работы таможенных органов, программе их модернизации, внедрению в работу таможни новейших информационных технологий. В настоящее время, в частности, специалисты ГТК России решают задачу обеспечения возможности всем таможенным постам на территории России работать с имеющимися информационными ресурсами в режиме реального времени, а также разрабатывают систему поддержки принятия решений, основанную на анализе и управлении рисками. Важной задачей является также интеграция систем, используемых при таможенном оформлении в Российской Федерации, с европейскими системами.

Пит Хайес в свою очередь рассказал о том, что корпорация Microsoft в настоящее время придает все большее значение работе с государственными органами и намерена всемерно развивать это сотрудничество.

В настоящее время взаимодействие ГТК России и Microsoft осуществляется на основании Соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2002 году первым заместителем председателя ГТК России Леонидом Лозбенко и главой корпорации Microsoft Стивом Балмером.

Л.Лозбенко и П.Хайес пришли к выводу о том, что ГТК России и корпорация Microsoft успешно реализовали основные положения Соглашения 2002 года и настало время переходить на следующую ступень сотрудничества, углублять и расширять взаимодействие.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска