Новости ЮНФПА

24.09.1422:23

О Всемирной конференции по коренным народам

2226-24-09-2014

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ


 

22-23 сентября в Нью-Йорке прошла Всемирная конференция по коренным народам – пленарное заседание высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. На форуме рассмотрены актуальные вопросы осуществления прав коренных народов на национальном и местном уровнях, а также деятельности системы ООН на этом направлении.

Российскую делегацию на Конференции возглавлял заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилов. В мероприятии приняли активное участие представители регионов России и коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Г.М.Гатилов проинформировал участников мероприятия о политике устойчивого развития коренных народов в России и практических мерах, направленных на реализацию их ключевых социально-экономических прав, включая улучшение и модернизацию системы здравоохранения, повышение доступности образования, содействие занятости, обеспечение доступным и адаптированным к потребностям жильем и др.

Итоговый документ Конференции был одобрен без голосования. Его главная цель – способствовать поощрению развития коренных народов, сохранению исконной среды их обитания, традиционного образа жизни и культурных ценностей, а также укреплению режима защиты их прав и свобод.


 

24 сентября 2014 года

Отображение сетевого контента