Новости ЮНФПА

14.03.0816:34

О встрече заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко с Представителем Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА) К.Кулессой

338-14-03-2008

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

14 марта заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Яковенко принял нового Представителя ЮНФПА в России К.Кулессу. Фонд ООН по народонаселению создан Генеральным секретарем ООН в июле 1967 года. Фонд оказывает странам содействие при планировании народонаселения и семьи, а также предоставляет финансовую помощь для осуществления программ в данной сфере.

В ходе состоявшейся беседы с российской стороны была дана положительная оценка сотрудничеству России с Фондом по таким направлениям, как борьба с распространением ВИЧ/СПИДа в России, репродуктивное здоровье, народонаселение и развитие. За 2000–2007 гг. ЮНФПА осуществил в Российской Федерации 14 проектов, общий бюджет которых составил более 4 млн. долл.

А.В.Яковенко отметил, что российская сторона заинтересована в наращивании практической отдачи от этого сотрудничества, прежде всего, для решения задач, поставленных в утвержденной Президентом Российской Федерации 9 октября 2007 г. Концепции демографической политики России на период до 2025 года.

Были также обсуждены модальности сотрудничества с ЮНФПА на перспективу с учетом предстоящего выхода Российской Федерации из категории государств-получателей технического содействия по линии ООН.

14 марта 2008 года

Отображение сетевого контента