Публикатор

15.07.2121:41

О телеконференции спецпредставителей «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию (БВУ)

1433-15-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 июля состоялась телеконференция спецпредставителей ближневосточного «квартета» международных посредников. Участвовали: от Российской Федерации – спецпредставитель Министра иностранных дел по БВУ В.К.Сафронков, от США – заместитель заместителя Госсекретаря Х.Амр, от ООН – Спецкоординатор по Ближнему Востоку Т.Веннесланд, от ЕС – Спецпредставитель по БВУ С.Коопманс.

При обсуждении текущей обстановки на палестинских территориях спецпредставители были едины в необходимости срочного восстановления гражданской инфраструктуры и оздоровления социально-экономической ситуации как в секторе Газа, так и на Западном берегу р. Иордан. Подчеркивалось, что реализация данной задачи станет весомым стабилизирующим фактором для положения дел в регионе. В этой связи была дана позитивная оценка усилиям, предпринимаемым по линии ООН и руководством Египта.

С российской стороны акцентирована необходимость скорейшего формирования благоприятных условий для перезапуска прямого палестино-израильского политического диалога в качестве ключевой предпосылки предотвращения рецидивов вооруженной эскалации кризиса. Отмечено, что возобновлению мирного процесса будет способствовать созыв заседания «квартета» на уровне министров, в частности «на полях» сегмента высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре с.г.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Отображение сетевого контента

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска