Публикатор

26.08.2020:04

О телеконференции спецпредставителей «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию

1286-26-08-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 августа состоялась телеконференция спецпредставителей «квартета» международных посредников по БВУ в составе России, США, ООН и Европейского союза. От Российской Федерации участвовал Спецпредставитель Министра иностранных дел по БВУ В.К.Сафронков. 

Состоялся обзор положения дел в палестино-израильском урегулировании. При этом с российской стороны подчеркивалась необходимость создания условий для запуска прямых палестино-израильских переговоров по комплексу вопросов окончательного статуса. Акцентировалось, что устойчивое и справедливое урегулирование должно быть достигнуто в соответствии с принципом «двух государств» на имеющейся международно-правовой основе, включая резолюции СБ и ГА ООН и Арабскую мирную инициативу. Отмечалось также, что нормализация межгосударственных отношений на Ближнем Востоке, будучи явлением позитивным, не может подменить задачи достижения всеобъемлющего решения комплекса региональных проблем в их совокупности. Эта российская позиция была поддержана представителями ООН и ЕС

По итогам дискуссии было условлено о продолжении контактов в формате «четверки» в качестве признанного международного механизма сопровождения ближневосточного мирного процесса.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Отображение сетевого контента

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска