Новости ЮНИСЕФ

7.02.1718:47

Об оказании гуманитарной помощи Кубе в ликвидации последствий урагана "Мэтью"

209-07-02-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В рамках участия в международных усилиях по ликвидации последствий обрушившегося на Кубу разрушительного урагана "Мэтью" Правительством Российской Федерации принято решение о финансировании проектов Программы развития ООН (ПРООН) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Куба в области строительства, водоснабжения и санитарии.

В частности, по линии ПРООН проводится расчистка пострадавших территорий от завалов и восстановление инфраструктуры. Планируется наладить производство стройматериалов непосредственно на месте из мусора, высвобождающегося при разборе завалов, что позволит не только утилизировать мусор и получить стройматериалы, необходимые для восстановления в том числе жилого фонда, но и обеспечит рабочие места и средства к существованию для местного населения.

Силами ЮНИСЕФ проводится очистка питьевой воды, обеспечивается водоснабжение учреждений здравоохранения. Принимаются меры по восстановлению нормальных санитарно-гигиенических условий в домах и объектах социального назначения. Всего мероприятиями в области водоснабжения, санитарии и гигиены будет охвачено более 300 тыс. жителей пострадавших районов.

Решение о помощи Кубе принято в рамках реализации государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию. Рассчитываем, что российская поддержка будет способствовать укреплению российско-кубинских отношений, а также партнерства с организациями системы развития ООН.

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)