Новости Хабитат

13.05.0418:12

О консультациях директора ДМО МИД России А.Е.Грановского с руководством ЮНЕП и ООН-Хабитат

1047-13-05-2004

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

 

 

12 мая находящийся в Кении для консультаций по тематике ООН директор Департамента международных организаций МИД России А.Е.Грановский провел встречу с заместителем Генсекретаря ООН, Исполнительным директором Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) К.Тёпфером.

С российской стороны была дана высокая оценка складывающемуся новому качеству сотрудничества ЮНЕП с Россией, запуску в нашей стране ряда беспрецедентных по масштабу природоохранных проектов, финансируемых совместно российским правительством и ЮНЕП/Глобальным министерским экологическим форумом (ГЭФ), другими международными донорами. Особое значение имеет начало реализации Национального плана действий по защите морской окружающей среды в Арктике (НПД «Арктика»).

К.Тёпфер выразил удовлетворение динамикой сотрудничества между ЮНЕП и Российской Федерацией. Он проинформировал о начавшейся разработке Межправительственного стратегического плана по оказанию технологической поддержки и созданию потенциала в развивающихся странах и странах с переходной экономикой в сфере экологии.

В тот же день А.Е.Грановский встретился с заместителем Генсекретаря ООН, Исполнительным директором Центра ООН по населенным пунктам (ООН-ХАБИТАТ) г-жой А.Тибайджукой. Было рассмотрено состояние сотрудничества России с этой организацией, занимающейся проблемами урбанизации.

 

13 мая 2004 года

Отображение сетевого контента