9.04.1111:22

По случаю 10-й годовщины подписания межгосударственного Соглашения о создании Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор»

532-09-04-2011

 

8 апреля в Стамбуле состоялись мероприятия по случаю 10-й годовщины подписания межгосударственного Соглашения о создании Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор», в которых приняли участие представители командования военно-морских сил шести причерноморских государств. Российскую делегацию возглавлял начальник Главного штаба ВМФ адмирал А.А.Татаринов, в ее составе были также командующий Черноморским флотом вице-адмирал В.И.Королев и представители МИД России.

В ходе встречи представители государств-участников предметно и заинтересованно обсудили пути совершенствования сотрудничества между военно-морскими силами стран региона и перспективы развития «Блэксифор», отметив его позитивную роль в деле укрепления атмосферы добрососедства, безопасности и стабильности на Черном море. С российской стороны была подчеркнута необходимость продолжения работы по адаптации группы к новым вызовам и угрозам.

На праздничные мероприятия из Новороссийска прибыл большой десантный корабль «Ямал», который, как планируется, примет участие в апрельской активации военно-морской группы «Блэксифор». В проливе Босфор был проведен парад военных кораблей государств-участников, прошли спортивные состязания моряков, концерт художественных коллективов, в рамках юбилея был организован симпозиум молодых черноморских офицеров.

 

9 апреля 2011 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска