8.02.1710:10

Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова участникам заседания Руководящего комитета Арктического экономического совета

213-08-02-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Сердечно приветствую участников заседания Руководящего комитета Арктического экономического совета, которое впервые проходит в России.

Наша страна как один из инициаторов создания этого института настроена на оказание максимального содействия его работе по наращиванию конструктивного деполитизированного взаимодействия в Арктике в интересах ее устойчивого развития, процветания проживающих там народов. Заинтересованы в том, чтобы Совет активно содействовал расширению контактов между деловыми кругами наших государств, выработке стратегии развития и рекомендаций по повышению инвестиционной привлекательности арктического региона.

Неизменно открыты для широкого взаимовыгодного сотрудничества с нашими соседями в Арктике, в том числе для совместной реализации проектов в Арктической зоне Российской Федерации по самому широкому спектру направлений – от транспорта и энергетики до туризма и экологии. Убеждены, что такая деятельность будет способствовать дальнейшему укреплению мира и стабильности в регионе, утверждению ценностей равноправного взаимоуважительного партнерства в мировых делах.

Желаю вам плодотворных дискуссий и всего самого доброго.

 

С.ЛАВРОВ

 

г.Москва, 8 февраля 2017 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска