13.10.1611:08

Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова организаторам и участникам Конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития»

1884-13-10-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Сердечно приветствую организаторов и участников Конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития», посвященной 20-летию деятельности Арктического совета (АС).

Россия последовательно выступает за укрепление многостороннего взаимодействия в Арктике, решение ее актуальных вопросов на основе международного права, через взаимоуважительный диалог и учет интересов всех арктических государств.

Исходим из того, что основной площадкой для поиска оптимальных ответов на общие вызовы и формирования позитивной повестки дня является Арктический совет, ключевая роль которого была подтверждена в принятом в сентябре с.г. совместном заявлении министров иностранных дел стран региона. Высоко ценим вклад АС в обеспечение устойчивого развития, мира и стабильности в Арктике, в повышение качества жизни жителей Крайнего Севера, в том числе его коренных народов.

Заинтересованы в том, чтобы Арктика и далее оставалась территорией плодотворного диалога и созидательного партнерства. Рассчитываем, что ваша встреча будет способствовать глубокому экспертному обсуждению путей достижения этой цели, упрочению доверия и взаимопонимания в регионе.

Желаю вам плодотворных дискуссий и всего самого доброго.

 

С.ЛАВРОВ

 

г.Москва, 13 октября 2016 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска