23.08.1715:04

О порядке оплаты парковки в г. Москве автомобилей с дипломатическими номерами

По информации административных властей, внесение оплаты за пользование городскими парковочными местами, отмеченными соответствующими дорожными знаками и разметкой, осуществляется посредством направления смс-сообщений с мобильного телефона (действительно для публичных, некорпоративных тарифов операторов сотовой связи), мобильного приложения для смартфонов «Парковки Москвы», а также при помощи паркоматов, установленных на улично-дорожной сети в г. Москве.

Парковка автомобилей дипломатического корпуса осуществляется на общих основаниях и в соответствии с правилами, установленными для платных стоянок автотранспорта в г. Москве. При этом для дипломатов доступны все вышеперечисленные способы оплаты.

В частности, в отношении уличных паркоматов необходимо руководствоваться следующим алгоритмом действий:

1) Ввести номер парковочной зоны;

2) Нажать кнопку «Международный/транзитный номер»;

3) Ввести номер государственного регистрационного знака автотранспортного средства (например: «000 CD 000 77» или «000 D 000 77, код региона без «RUS»);

4) Выбрать предположительное время стоянки;

5) Подтвердить правильность введенных данных;

6) Оплатить парковку, забрать парковочный чек и квитанцию.

В целом, Министерство иностранных дел исходит из обязанности соблюдения сотрудниками иностранных дипломатических представительств и членами их семей законодательства Российской Федерации, в том числе Правил дорожного движения, в соответствии с п.1 ст. 41 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

Анкета для аккредитации вновь прибывшего сотрудника дипломатического представительства

Анкета для аккредитации вновь прибывшего сотрудника дипломатического представительства

Скачать (в формате PDF)

Скачать (в формате RTF)