Публикатор

11.08.2018:06

О российско-иранских межмидовских консультациях по информационной проблематике

1194-11-08-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 августа состоялись российско-иранские межмидовские консультации по информационной проблематике на уровне официальных представителей министерств иностранных дел двух стран (в Иране приравнен к заместителю Министра). Впервые мероприятие прошло в формате видеоконференции.

От имени МИД ИРИ партнёры выразили признательность России за принципиальную и последовательную позицию по незаконным односторонним санкциям США в отношении Ирана и поддержку СВПД.

Проведен обстоятельный обмен опытом работы пресс-служб внешнеполитических ведомств в условиях пандемии коронавируса с акцентом на организацию различных пресс-мероприятий и использование коммуникационных механизмов для оперативного содействия возвращению на родину граждан, временно пребывающих за рубежом.

Обсуждены темы повышения информационного давления Запада в контексте попыток дискредитации России и Ирана, включая целенаправленное распространение фейковых новостей, наращивание усилий по ограничению возможностей для профессиональной деятельности СМИ и журналистов России и Ирана в мире.

Условлено о координации шагов в борьбе с дискриминационными мерами и дезинформацией на двустороннем уровне и в рамках специализированных международных организаций и форумов.

Дана положительная оценка ходу российско-иранского взаимодействия в медийной области. Достигнуты договорённости о стимулировании контактов по линии государственных федеральных и региональных СМИ, организации интервью с руководством внешнеполитических ведомств наших стран, содействии работе Российско-Иранского комитета по сотрудничеству на основе регулярного участия в его заседаниях представителей пресс-служб МИД, повышении профиля совместной деятельности на влиятельных многосторонних площадках, в первую очередь, Каспийском медиа-форуме.