ПЕТРОВИЧ СЕРГЕЙ СВЯТОСЛАВОВИЧ назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Ямайке и по совместительству в Антигуа и Барбуде, Содружестве Доминики, Федерации Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, а также Постоянным представителем Российской Федерации при Международном органе по морскому дну в Кингстоне, Ямайка, по совместительству

Указами Президента Российской Федерации от 24 мая 2021 г. №№ 309, 310, 311, 312, 313 и 314 назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Ямайке и по совместительству в Антигуа и Барбуде, Содружестве Доминики, Федерации Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, а также Постоянным представителем Российской Федерации при Международном органе по морскому дну в Кингстоне, Ямайка, по совместительству.

Петрович С.С., 1969 г.р.

Образование высшее: в 1993 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет английским и шведским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, присвоенный в сентябре 2018 г.

На дипломатической службе с 1993 г. Работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 2008-2012 гг. - советник-посланник Посольства России в Ирландии, Временный поверенный в делах России в Ирландии. С 2012 г. - заместитель директора Второго Европейского департамента.

Дополнительные материалы

Фотографии