БОРИСЕНКО ГЕОРГИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Арабской Республике Египет и Полномочным представителем Российской Федерации при Лиге арабских государств в Каире, Арабская Республика Египет, по совместительству

Указами Президента Российской Федерации от 27 апреля 2020 года №291 и №292 назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Арабской Республике Египет и Полномочным представителем Российской Федерации при Лиге арабских государств в Каире, Арабская Республика Египет, по совместительству.

Борисенко Г.Е., 1968 г.р. 

Образование высшее: в 1990 году окончил МГИМО МИД СССР. Владеет немецким и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, присвоенный в феврале 2018 года.

На дипломатический службе – с 1990 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 2003-2011 гг. – советник, старший советник, советник-посланник Посольства России в США. С декабря 2011 года – заместитель директора, с декабря 2014 года – директор Департамента Северной Америки МИД России. Член коллегии МИД России.

Дополнительные материалы

Фотографии