Публикатор

3.10.1617:11

О приеме в МИД России по случаю мусульманского Нового года

1798-03-10-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

По случаю наступления Нового года по мусульманскому календарю 3 октября в Особняке МИД России состоялся традиционный прием от имени Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в честь глав диппредставительств государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). На приеме присутствовали представители федеральных органов власти Российской Федерации, политические, общественные и религиозные деятели.

В своем приветственном слове С.В.Лавров изложил принципы и цели политики Российской Федерации в отношении мусульманских государств, дал оценку развитию ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, представил российские подходы к урегулированию региональных конфликтов. Было отмечено успешное продвижение взаимодействия между Россией и ОИС в различных областях.

Посол Турции в Москве У.Ярдым в качестве представителя страны, председательствующей в ОИС, поблагодарил Российскую Федерацию за усилия по развитию отношений с государствами, входящими в ОИС, внимание оказываемое со стороны МИД России их посольствам в Москве.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска