Публикатор

11.08.1618:07

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией йеменских религиозных деятелей

1425-11-08-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 августа специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял находящуюся в Москве делегацию йеменских религиозных деятелей.

Центральной темой беседы стал продолжающийся в Йеменской Республике разрушительный военно-политический кризис. Участники встречи были едины во мнении относительно необходимости скорейшего мирного урегулирования конфликта на путях широкого национального диалога, нацеленного на обеспечение единства, суверенитета и независимости Йемена, в котором в равной степени были бы обеспечены права и интересы всех социальных групп и общественно-политических сил этой страны.

С российской стороны была разъяснена наша принципиальная и последовательная внешнеполитическая линия по йеменской проблематике, включая задачу консолидированного противодействия угрозе терроризма и религиозного экстремизма, основанная на приверженности положениям Устава ООН и соответствующих резолюций её Совета Безопасности.

В свою очередь йеменскими представителями было подчеркнуто, что усилия, предпринимаемые Россией во имя мира и стабильности в Йемене, будут и далее весьма важны и востребованы.

Дополнительные материалы

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска