31.03.0021:50

О встрече Министра иностранных дел России И.С. Иванова с Президентом Международного Комитета Красного Креста Я. Келленбергером

  • ru-RU1 fr-FR1

 

30 марта состоялась встреча Министра иностранных дел России И.С. Иванова с находящимся с рабочим визитом в Москве Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК). Я. Келленбергером.

Собеседниками было отмечено тесное сотрудничество российских ведомств с МККК в деле оказания гуманитарной помощи, особенно на Северном Кавказе. Я.Келленбергер информировал о планах Международного комитета усилить свою гуманитарную активность в этом регионе России

И.С.Иванов подчеркнул, что в России с уважением относятся как к деятельности Красного Креста, так и к деятельности международных организаций системы ООН, которые оказывают конкретную и реальную гуманитарную помощь.

И.С.Иванов и Я.Келленбергер обсудили вопросы соблюдения норм международного гуманитарного права в Чечне, а также вопросы обеспечения безопасности посещающих этот регион иностранцев.

В ходе встречи ставился вопрос о развертывании деятельности МККК непосредственно на территории Чеченской Республики, а также предоставлении представителям МККК доступа к задержанным в связи с событиями в Чечне. Министр выразил готовность в конструктивном духе рассмотреть эти вопросы.