Навигация

Трансляция (original)

Трансляция (original)

Выступления Министра

14.08.1713:55

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с командующим Ливийской национальной армией Х.Хафтаром, Москва, 14 августа 2017 года

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый г-н Маршал,

Рады в очередной раз видеть Вас в Москве. Приветствую Вас и всю Вашу делегацию.

Последний раз мы встречались в ноябре здесь же, в Москве. С тех пор произошло немало событий. К сожалению, ситуация на Вашей родине продолжает оставаться непростой, экстремистская угроза не преодолена, хотя мы знаем о тех действиях, которые предпринимаются для ее ликвидации. Мы активно поддерживаем наметившуюся тенденцию к активизации процесса политического урегулирования, полноценного восстановления государственности в Вашей стране.

Был назначен новый специальный представитель Генерального секретаря ООН по Ливии Г.Саляме, которого мы тоже скоро ждем в Москве. Нам кажется, что сейчас на политическом фронте очень важно сконцентрировать все посреднические идеи  вокруг деятельности ООН. При этом саму эту деятельность мы видим не как нацеленную на выработку «рецептов», а как способствующую созданию максимально благоприятных условий для диалога между ключевыми деятелями Ливии, чтобы они сами договаривались о будущем своей страны. Это наша принципиальная позиция.

Мы знаем о предпринимаемых с Вашим участием и участием Главы Правительства национального согласия (ПНС) Ф.Сараджа усилиях, которые нацелены на то, чтобы обеспечить общеприемлемую договоренность об оптимальных, приемлемых для всех путях реализации Схиратского политического соглашения. Мы поддерживаем Ваш настрой на достижение каких-либо успехов.

Сегодня для нас очень важно услышать  "из первых рук" Ваши оценки происходящего в Ливии и тех перспектив, которые Вы видите для своей страны. 

Добро пожаловать.

Комментарии и заявления официального представителя МИД

Комментарии и заявления официального представителя МИД

Выступления руководства МИД и представителей России

Выступления руководства МИД и представителей России

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные