Публикатор

23.09.2011:38

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Председателем Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджанской Республики С.А.Гафаровой, Москва, 23 сентября 2020 года

1522-23-09-2020

Доброе утро.

Очень рады Вас приветствовать.

Приятно, что в рамках Вашего визита по парламентской линии мы можем пообщаться здесь, тем самым подтвердить неразрывную связь всех направлений нашей дипломатии: государственной, официальной межпарламентской, которой мы придаем очень большое значение. Вы вносите большой вклад не только в рамках наших двусторонних отношений, но и на международной площадке. У Вас богатейший опыт работы в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и межпарламентской ассамблее СНГ, и не просто участие в этих мероприятиях – вы возглавляли целый ряд конкретных направлений международной парламентской деятельности, в том числе по правам женщин, по борьбе с расизмом, ксенофобией, проблемам миграции. Все это напрямую перекликается и с тем, чем занимается наше Министерство и наши коллеги в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

Совсем недавно нас посетил с визитом новый Министр иностранных дел Азербайджана Д.А.Байрамов. Это был его первый визит к нам в этом качестве. Он прошел очень плодотворно.

Мы Вас искренне приветствуем, и подтверждаем нашу нацеленность выполнять все то, о чем договаривались президенты В.В.Путин и И.Алиев, в том числе в ходе их недавнего телефонного разговора.

Еще раз добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска