Публикатор

21.09.2013:29

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Монголии Н.Энхтайваном, Москва, 21 сентября 2020 года

1502-21-09-2020

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Мы рады приветствовать Вас в Москве.

Еще раз хотел бы поздравить Вас с назначением. Мы оценили то, что Вы выбрали Россию для Вашей первой зарубежной поездки в качестве Министра иностранных дел.

У нас очень давние, добрые, дружественные отношения. В следующем году будем отмечать столетие дипломатических связей, но отношения, конечно, уходят гораздо глубже в историю.

Сегодня обменяемся ратификационными грамотами по Договору о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией, который заложит дополнительные основы для развития нашего сотрудничества на годы вперед.

В этом году мы отмечаем 75-летие победы во Второй мировой войне. Мы помним, и всегда будем ценить ту помощь, которую Монголия оказывала нам, и как мы взаимодействовали во время войны, в том числе в ходе разгрома Квантунской армии.

В целом, мы удовлетворены состоянием наших отношений, которые развиваются, несмотря на известные ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Рассчитываю, что сегодня мы подробно поговорим по всем вопросам двусторонних связей и по нашему взаимодействию на международной арене и наметим дальнейшие шаги в развитие договоренностей наших президентов.

Еще раз добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска