Выступления Министра

19.12.1913:16

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Японии Т.Мотэги, Москва, 19 декабря 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый господин Министр,

Коллеги,

Мы приветствуем вас в Москве. Хочу сразу выразить признательность за гостеприимство, оказанное мне и моей делегации в Нагое в ходе СМИД «Группы двадцати».

Прежде чем мы перейдем к работе, я выражаю Вам соболезнования в связи с гибелью в Афганистане Т.Накамуры – японского врача, главы неправительственной организации, участвовавшей в реализации гуманитарных проектов в Афганистане. Это, конечно же, лишний печальный повод для наращивания взаимодействия между Россией и Японией в борьбе с терроризмом, о чем мы с Вами говорили за ужином вчера вечером.

Знаю, что у Вас в Москве весьма насыщенный рабочий график. Как Вы нам рассказали, вчера вы с Министром экономического развития России М.С.Орешкиным провели 15-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК). Это важный инструмент поступательного продвижения нашего торгового и инвестиционного взаимодействия, в пользу чего высказываются наши руководители. Президент России В.В.Путин и Премьер-министр Японии С.Абэ поставили перед нами масштабные задачи в этой сфере. Надеюсь, результаты состоявшегося заседания МПК позволят существенно продвинуться в их решении. Сегодня мы обсудим весь комплекс вопросов двусторонних отношений, включая проблематику мирного договора, и, безусловно, международную повестку дня.

Рассчитываю, что наша сегодняшняя дискуссия подведет итоги уходящего года, наметит новые ориентиры дальнейших совместных шагов для того, чтобы достичь главные цели, которые определили наши лидеры – вывести российско-японские связи и сотрудничество на качественно новый уровень по всем направлением без исключения.

Добро пожаловать.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные