28.01.1717:00

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Ирана М.Д.Зарифом

144-28-01-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

28 января по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран М.Д.Зарифом.

С обеих сторон дана высокая оценка результатам Международной встречи по Сирии в Астане 23-24 января с.г., состоявшейся по приглашению Казахстана в ответ на обращение Ирана, России и Турции с участием также спецпредставителя Генсекретаря ООН С. де Мистуры и наблюдателя от США. Подчеркнуто, что встреча стала эффективной площадкой для прямого диалога между Правительством САР и представителями вооруженной оппозиции в целях укрепления режима прекращения боевых действий, восстановления мира и спокойствия в этой стране. Была выражена готовность и далее использовать опыт и возможности Астаны для стимулирования практической работы по сирийскому урегулированию в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН.

Министры условились продолжать тесную координацию усилий по содействию политическому урегулированию внутрисирийского конфликта.

Дополнительные материалы

Фотографии