3.12.1612:30

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Японии Ф.Кисидой, Москва, 3 декабря 2016 года

2241-03-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Министр,

Уважаемые коллеги,

Мы рады приветствовать вас в Москве. 

Вчера в Санкт-Петербурге на встрече с вами Президент России В.В.Путин обозначил основные задачи развития наших отношений. Переговоры, которые мы сегодня проведем, мы нацелим на продвижение по всем направлениям, определенным нашими лидерами в качестве перспективных. 

Этот год беспрецедентен по активности контактов, в т.ч. на высшем уровне, и по охвату направлений обсуждаемого и согласовываемого взаимодействия. Ведется работа по т.н. плану С.Абэ из восьми пунктов и по российскому списку приоритетных проектов. Их реализация позволит вывести наши отношения на новый уровень. 

Мы с удовлетворением констатируем, что по случаю отмечавшегося в октябре шестидесятилетия Советско-японской совместной декларации от 1956 г. состоялась серия мероприятий. В нашем Министерстве была организована историко-документальная выставка, а в Японии – собрание российско-японской общественности. 

Наши переговоры с Вами сегодня – это фактически завершающий этап подготовки визита Президента России в Японию. Убежден, что обе делегации осознают свою ответственность за конструктивную работу. 

Еще раз добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Кисида, Фумио